注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与新闻相依为命的日子

问题总是值得问的,虽然不一定都值得回答

 
 
 

日志

 
 

央行外管局人事大调整   

2009-01-11 11:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行外管局人事大调整

《财经》记者 温秀 于宁 张曼 方会磊  央行外管局人事大调整  - wenxiucb - 与新闻相依为命的日子  [2009年01月07日 18:16]    

央行外管局人事大调整  - wenxiucb - 与新闻相依为命的日子
原央行办公厅主任李超出任外管局副局长

随着行级领导的调整,央行和外管局的一些中层岗位亦将发生变化,外管局已进行了中层人事任免前的例行公示

  【《财经网》专稿/记者 温秀 于宁 张曼 方会磊】近日,中国人民银行、国家外汇管理局对部分高层人事进行调整,原外管局副局长李东荣、央行天津分行行长郭庆平升任行长助理,原央行办公厅主任李超出任外管局副局长。

央行外管局人事大调整  - wenxiucb - 与新闻相依为命的日子
原外管局副局长李东荣升任央行行长助理

央行任命新行长助理

  一位央行大区行人士告诉《财经》记者,1月5日接到此番人事任命的文件。据悉,央行和外管局的领导分工将在近期确定公布。

  李东荣此前是外管局排名第一的副局长,曾在央行广东分行拥有18年的工作经验,1998年至2002年间先后任中国人民银行广州分行副行长、国家外汇管理局广东省分局副局长,2002年3月出任国家外汇管理局副局长。

  据知情人士透露,就行政级别而言,外管局副局长到央行行长助理并未变化,但李东荣此番调任料将有更大的空间。不过据称,此举与目前尚未筹备成立的汇率司并未有直接关联。

  郭庆平也在央行工作了27年,历任央行辽宁分行行长、沈阳分行副行长兼外管局沈阳分局局长、央行内审司司长,兼经济实体脱钩与资产处置办公室主任。2003年2月,郭庆平调任央行天津分行党委书记、行长兼外管局天津分局局长。2008年12月,郭庆平兼任中国人民银行党委委员、行长助理。

  在李超、郭庆平调任后,央行也出现了中层干部的新空缺。央行办公厅及天津分行的行长和天津外管局的局长人选仍是未知数。

  根据央行2008年8月公布的“三定”方案,央行将设立一名行长、五名副行长和三名行长助理。但自马德伦、易纲于2007年12月从行长助理职务升任副行长之后,央行一直仅有杜金福一名行长助理。

  而此前在外管局担任副局长,后历任央行行长助理、副行长的马德伦并未参加1月6日举行的央行2009年工作会议。

央行外管局人事大调整  - wenxiucb - 与新闻相依为命的日子
央行天津分行行长郭庆平升任行长助理

外管局人事变阵

  随着李超的加盟,外管局的人事变动也日渐明晰。此前李超曾在建行信贷管理、人事干部管理、行长秘书等不同岗位工作近十年。2000年进入证监会工作,2003年加入央行,此后担任央行办公厅主任职务。不过,他到外管局后究竟负责哪些方面的工作,尚未确定。

  《财经》记者获悉,元旦前,外管局已经在内部进行了人事任免前的例行公示,公示涉及六人。据悉,人事任免不日将正式对外公布。

  据外管局有关人士透露,管理检查司司长许满刚被带走协助调查后,管理检查司的日常工作基本由现任副司长张生会主持。张曾留学英国,于上世纪80年代末加入外管局,在国际收支司工作多年,从事统计分析等工作;后调任管理检查司任副司长。许满刚案发后,由于尚未盖棺定论,目前外管局并未直接任命新的司长。

  不过据了解,外管局经常项目管理司副司长王晓东将调任管理检查司,任巡视员,享受正司级待遇。王晓东担任外管局经常项目司副司长一职多年,期间参与过外管局多项打击逃汇、查处违法违规资金的大检查,与管理检查司的工作有诸多交叉之处,于上周被公示拟就任管理检查司巡视员。据透露,一般公务员调任擢升前都要经过一周左右的公示,然后才会正式任命。

  “司长和正司级巡视员可以并行,但通常情况下,被任命为巡视员的,短期内不会马上被调任司长,”知情人士称。目前外管局管理检查司旗下有两个主要部门,一个负责金融机构的检查,一个是非金融机构检查。由于金融机构一般经营都较为规范,所以非金融机构的检查通常是重中之重,一般负责大案、要案,查处地下钱庄和企业的违法违规经营情况。

  与王晓东同时接受公示的还有其他数位外管局公务人员。其中,现任人事司副司长赵晋平将被擢升为正司级巡视员,仍就职人事司。

  据《财经》记者了解,管理检查司系统处处长褚玉梅将调任资本项目司任助理巡视员。现国际收支司处长谢汉立则调任综合司副司长。综合司王春英处长则赴国际收支司担任副司长。■

《财经网》既往相关报道:

央行力保流动性 不排除推创新工具

央行“三定”

许满刚陷落“郭京毅案”

央行任命两位副行长 马德伦、易纲 履新

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017