注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与新闻相依为命的日子

问题总是值得问的,虽然不一定都值得回答

 
 
 

日志

 
 

招行拟推A股股权激励   

2008-03-19 12:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招行拟推A股股权激励

《财经》记者 温秀 《财经网》   [ 03-19 11:52 ]

招行拟推A股股权激励  - wenxiucb - 与新闻相依为命的日子 招行拟推A股股权激励  - wenxiucb - 与新闻相依为命的日子

针对核心骨干,首批1150人,规定了行权的业绩条件和收益封顶,有望成为金融类A股上市公司规范股权激励第一股。

  【《财经网》专稿/记者 温秀】继2007年10月推出高管的股票增值权计划后,招商银行(上海交易所代码:600036,香港交易所代码:3968,下称招行)董事会于日前批准了其基于A股的限制性股票激励计划。

  招行是央企招商局集团有限公司下属企业控股的二级公司,受国资委股权激励相关规定的约束。值得注意的是,此次招行的方案规定了行权所必须达到的业绩条件,并做出了收益封顶的严格规定,都体现了国资委对国有控股上市公司股权激励的最新要求,有望成为“金融类A股上市公司规范股权激励第一股”。

  据了解,此次授予的股票总额为1.47亿股,约占当前公司股本总额的1%。其中首次授予额度为8000万股,约占总股本的0.54%。

  方案称,此次授予价格为以下二者中居高者:激励计划草案公布前一个交易日的收盘价,或公布前30个交易日的股票平均收盘价。招行表示,激励对象认购公司股份的购买价格为授予价格的50%,认购资金自筹。2月18日,招行A股收盘价为28.67元。

  此次招行使用的虽为限制性股票,但在行权时仍需满足一定的业绩条件。方案显示,未来的行权条件包括平均净资产收益率,净利润增长率,平均资产收益率,非利息收入比例,准备金覆盖率,以及不良贷款率等多项业绩指标。同时,其净资产收益率不低于国内上市银行平均值的115%,资本充足率不低于8%。

  据了解,此次激励对象不含董事、监事及高管人员,激励范围为董事会确定的对公司整体业绩和持续发展有直接影响的核心专业人才和管理骨干,以及公司认为应当激励的其他关键人员。据悉,此次计划将分两批进行,第一批对象约为1150名,第二批授予对象将在一年后由董事会审议确定。

  方案规定了五年的禁售期,期间获授限制性股票被锁定,不得转让。股利亦被锁定。但可以自由支配其获得的现金分红,并享有股票赋予的投票权。五年后在满足一定业绩条件的前提下,可分五年逐年兑现其中20%。

  此次激励计划明确规定,激励对象解锁时股权激励收益最高不超过该激励对象薪酬总水平的50%,超过部分的收益由公司董事会处置。与国资委旗下其他近期公布激励方案的央企不同的是,招行的方案中有封顶的限制,但对无法兑现的部分的处置权进行了界定。

  去年10月15日,招商银行曾发布高管人员H股股票增值权激励计划。首次将授予九位高管129万份H股股票增值权,占该公司股本总额的0.0088%,两年内不得行权。当时的授予价格为39.30港元。而2月18日其H股收盘价为21.65港元。■

(未经授权不得转载,如需转载,请与《财经》总编室联系)

《财经网》既往相关报道: 

马蔚华呼吁推进商业银行综合化经营

招行公布高管股票增值权激励计划

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017