注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与新闻相依为命的日子

问题总是值得问的,虽然不一定都值得回答

 
 
 

日志

 
 

中行首试汽车金融  

2006-08-26 10:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中行首试汽车金融
来源:中国经营报 本报记者:温秀2006-8-28 21:31:26
最新动态
  经过近三年的酝酿,由中国银行全资附属机构中银集团保险有限公司、神龙汽车有限公司、法国标致雪铁龙集团融资银行下属荷兰财务公司共同出资成立的东风标致雪铁龙汽车金融有限公司上周正式起航,三方持股比例分别为50%,25%,25%。
  “我们的汽车信贷在所有金融机构当中占到四分之一强, 在四大行中更是占据了70%以上的市场份额。”中行行长助理王永利表示。
  此次之所以借道中银保险,王永利表示主要是因为目前政策上还有些限制,银行无法直接参与汽车金融公司的投资。但在可预见的时期内,他们并没有打算利用这家金融公司捆绑销售车险产品。其车险业务主要由中银保险在经营,而中行自身仍然会保留其独立的服务于各大汽车厂商的汽车信贷部门。
  事实上,在目前有限的国内汽车信贷领域,银行和汽车金融公司常常会有短兵相接的客户争夺战,而在国外大行其道的汽车金融公司因为利率过高,自有资金不足,且不得开设分支机构等限制,在国内依然处于惨淡经营的投入期,在与商业银行的正面交锋中常常落得下风。而此次选择与银行联姻,而不是成立独资公司,未尝不是“化敌为友”的高招。
  “我们通过与中行的融资协议,从中行获得低利率的资金支持,再以低利率为消费者提供贷款,所以我们的产品很有竞争力。”东风标致雪铁龙汽车金融有限公司总经理STEFFAN不无得意地表示,能拿到如此优惠的“只此一家”。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017