注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与新闻相依为命的日子

问题总是值得问的,虽然不一定都值得回答

 
 
 

日志

 
 

寻人启示  

2006-01-23 00:19:23|  分类: 给不小心经过的朋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一位母亲让自己年幼的儿子拼一幅打散了的世界地图,结果儿子的速度快得让母亲难以置信,原来,地图背后是一张人的照片,人对了世界就对了。
   很喜欢这个故事。开辟这个博客,也正是希望找到那些可以坦诚相见的“对的人”。 
   安静而孤僻的个性或许更应该去当“坐家”而不是记者,只可惜自己偏偏又没有什么想象力,只喜欢听故事,却没有创作和取悦别人的本事,于是又只好回来做记者,安安静静地写下我的所见所闻,所思所感。但这并不意味着记者容易做,事实上,我依然只是一个岌岌无名的小人物,每天为了挖掘内幕而四处碰壁,灰头土脸地躲在角落里哭上一气,然后又告诉自己,不可以这么放弃,FIGHTING!
    一直觉得记者是个讨人嫌的工作,所以自己向人打听消息的时候,难免有些低声下气,不过我只是希望尽我所能去接近我所能够达到的真相,虽然这些所谓的真相,也许只是被人包装的假象,也许只是浅尝辄止的皮毛,又或是很多年后才能诏告天下的旷世迷局。但我始终希望也相信总有一些值得人们记住和尊重的事实,我希望自己有幸见证并记录它们。
    我依然是一个安静而有些不合群的人。作为一个个体,我有着强烈的不安全感,我害怕而且也不知道该怎么跟人们交流;但作为一个记者,我始终怀着一种无知者无畏的勇气,我会以同样平等的心态问任何人我所感兴趣的任何问题,除了给我发薪水的老板。
   只希望通过这个简单而随意的博客,认识一些关心和支持我的朋友,当然最好能结识些潜在的线人——或许记者做到走火入魔的程度,其实和特务已经很近似了,只不过后者窃取情报的手段或许更高明些吧,而且他们不轻易暴露身份,但记者却生怕人家找不到自己,贻误了此刻正在某一现场发生的历史性事件。
   感谢经过这里,并认真阅读那些文章的朋友。不过对于你们——默默关注和支持我的朋友,除了一颗微不足道感恩的心,我什么都没有。
   冬安。
               温秀
   
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017